¿Para qué son los agujeritos negros en la puerta del microondas?

2023-03-16 17:52:59 By : Mr. vincent LU

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El microondas es un electrodoméstico que no puede faltar en ningún hogar. Compacto y práctico, las posibilidades que ofrece son muchas, especialmente para quienes no disponen de tiempo suficiente para cocinar en el acto y recurren a preparados o a los clásicos 'tupper'. Tampoco olvidemos lo útil que resulta para descongelar el pan y la carne, lo que requiere sin embargo cierta destreza. No solo por cuestión de sabor sino también de salud.

Aunque se trata de un objeto común, el microondas también encierra alguna curiosidad. Un detalle que a fuerza de verse todos los días pasa por alto. Y no precisamente porque sea pequeño, ya que uno se topa con él cada vez que manipula el microondas para calentar el café.

Se trata de la malla negra con agujeros situada en el cristal de la puerta. Algo que para muchos puede parecer un simple elemento decorativo o bien una suerte de pantalla que mitiga la luz del interior, pero que sin embargo tiene una función mucho más importante. Concretamente cuando el microondas realiza sus funciones de grill y horneado.

La limpieza de la malla del microondas es fundamental. Freepik

Dicha malla sirve para evitar que las emisiones de onda corta que emite el electrodoméstico cuando está funcionando alcancen a las personas y las dañen. El secreto para evitar daños se encuentra en los agujeros dispuestos por toda la superficie de la malla. Orificios de apenas un milimetro que impiden el paso de las ondas al exterior, cuyo tamaño puede llegar a los 12 centímetros.

Teniendo en cuenta esto, el buen mantenimiento y limpieza de la malla del microondas resulta fundamental. Su deterioro o rotura supondría un peligro para las personas que se encontraran cerca del aparato, y podrían llegar incluso a sufrir quemaduras.

Así pues, conviene recordar que por muy práctico que el microondas resulte en el día a día, si esta rejilla se encuentra en mal estado no se debe manipular el aparato bajo ninguna concepto. Más valdrá contactar con un técnico y recurrir entre tanto a la vitrocerámica o los fogones. Recibir ondas electromagnéticas no es plato de buen gusto.

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